イタリア研修2016 ②

25日目。イタリアといえばチーズ。(Formaggioフォルマッジョ)

本日は勝手にチーズデー。
チーズはイタリア人でも食べたことないくらい種類がありますが、冒険せず5種類。
ちなみに、このスーパーは、この写真のショーケース10倍以上の売り場面積でした。
じっくり見たら、大げさだけど、半日かかりそうですw。

*グラナパダノ。 (SAKURAのキッシュなどは熟成期間にもよりますがイタリアのパルミジャーのかグラナパダノを使っています)
*タレッジョ。  (ミラノをはじめとしたロンバルディアのチーズ。匂いが強いけど優しく食べやすかった。)
*スカモルツァ。 (燻製がいい香り。コロッとして可愛いし、一番好み。)
*ブラッタ。   (モッツァレラよりクリーミーでとろり濃厚。)
*ゴルゴンゾーラ ェ マスカルポーネ コン ノーチ (この2種のチーズが2層になったトルテのようなチーズ。別々の方が好き)
 
今晩は重くて、もう次のチーズ食べられない・・・・
けど、もっと新しいチーズ食べてみたい・・・

卑しい私は、毎日、どうしようもないジレンマと戦っています。ww

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