★台湾バナナブレッドの秘密★

こんにちは!厳選素材の洋菓子店、SAKURAです。


以前に台湾バナナについてご説明させていただいた時に、台湾バナナブレッドについても少し触れました。

今回はもう少し詳しくお話させていただこうと思います。



当店で用いております、台湾土着の品種の台湾バナナは、たいへん香りと甘みが強いとお伝えしました。


その台湾バナナを、

なんとさらにギリギリまで追熟させて

ここが香りと甘みが最高地点だというところで

生地にしっかり混ぜこんで焼き上げたもの、

それがSAKURAのバナナブレッドなのです。



追熟させますと、写真でもお分かりいただけるように、シュガースポット(黒い点々)がずいぶん出てきます。

見かけはあまりよろしくないかも知れませんが、このぐらいになるととても甘くなってきております。


そして、

シュガースポットの現れてきたバナナは

免疫力を高める効果があるという研究結果も出ているとのこと。

熟すことで栄養価も高まっているようですね。


これをたっぷり焼き込んであるのです…!!(*´∀`*)



台湾バナナを使ったケーキとして、SAKURAが自信を持っておすすめしますバナナブレッド。

気軽なプレゼントとして、また、おくつろぎのおやつとして、どうぞご利用くださいませ!

SAKURA - 自然素材、手作り、無添加がコンセプトの洋菓子店&カフェ