★台湾バナナブレッドの秘密★
こんにちは!厳選素材の洋菓子店、SAKURAです。
以前に台湾バナナについてご説明させていただいた時に、台湾バナナブレッドについても少し触れました。
今回はもう少し詳しくお話させていただこうと思います。
当店で用いております、台湾土着の品種の台湾バナナは、たいへん香りと甘みが強いとお伝えしました。
その台湾バナナを、
なんとさらにギリギリまで追熟させて
ここが香りと甘みが最高地点だというところで
生地にしっかり混ぜこんで焼き上げたもの、
それがSAKURAのバナナブレッドなのです。
追熟させますと、写真でもお分かりいただけるように、シュガースポット(黒い点々)がずいぶん出てきます。
見かけはあまりよろしくないかも知れませんが、このぐらいになるととても甘くなってきております。
そして、
シュガースポットの現れてきたバナナは
免疫力を高める効果があるという研究結果も出ているとのこと。
熟すことで栄養価も高まっているようですね。
これをたっぷり焼き込んであるのです…!!(*´∀`*)
台湾バナナを使ったケーキとして、SAKURAが自信を持っておすすめしますバナナブレッド。
気軽なプレゼントとして、また、おくつろぎのおやつとして、どうぞご利用くださいませ!
0コメント